当前位置:首页  江大要闻

曾道人生财有道

曾道人生财有道

时间:2019-01-22 23:28:45浏览:10设置

  “回家的路上,有你们的陪伴,我们真的很幸福!”旅客纷纷向车站青年志愿者们表达真心的赞许。

   121日,一年一度的春运开始了。江汉大学武铁春运小桔灯志愿服务队的青年志愿者们,早早来到汉口火车站参加“暖冬行动”开幕仪式后正式上岗。

   头戴“小黄帽”,身穿“红马甲”的大学生志愿者们准时就位于各自的岗位,在购票厅、检票口、行李处、候车区,志愿者们开展秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、交通安全服务的身影格外显眼。他们一次又一次弯腰为旅客搬运行李,一遍又一遍地用标准的服务手势为旅客指引方向,并为返乡异地务工人员提供出行咨询、购票引导等免费便民服务。他们将奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神写在脸上,将青春的热情和大学生的淳朴通过双手传递到千千万万的旅客,将爱与诚传递到更多人的手中,让这个寒冬变得温暖如春。

   江大小桔灯志愿服务队员为奔波于漫漫旅途的旅客们点亮了一盏盏温暖的路灯,助力春运,让广大群众安全、方便、温馨出行。

    据了解,这批小桔灯志愿服务队员上岗前,均通过武铁志愿服务专业培训。

(文/党委宣传部 高欣;      图/商学院青年志愿者协会




返回原图
/