当前位置:首页  江大要闻

香港黄大仙准吗

香港黄大仙准吗

时间:2019-05-05 09:02:23浏览:547设置

    近日,湖北省教育厅下发文件通知,我校人文学院中国语言文学学科和物信学院人工智能学科获批“楚天学者计划”设岗学科。目前,我校楚天学者计划设岗学科已达四个

    中国语言文学学科拥有2门省级精品课程、3门省级视频公开课程、1门省级资源共享课程,多人参加省市教学比赛并取得良好成绩。2009年被评为武汉市重点学科。2015年获得教育专业硕士学科教学(语文)领域硕士学位授予权。2017年获得一级学科硕士学位授予权。2018年江汉大学“双一流”建设方案确定中国语言文学学科为国内一流建设学科。学科平台江汉大学武汉语言文化研究中心是湖北省人文社科重点研究基地,也是湖北省非物质文化遗产研究中心。学科注重将教学科研工作服务于武汉地方经济社会发展,积极为政府相关部门和企事业单位提供社会咨询、智力服务和社会培训工作,取得了较好的社会效应和经济效益。

    物信学院在学校统一部署下,结合“双一流”建设,启动人工智能专业建设。学院拥有湖北省校企共建起重智控研发中心、湖北省电工电子教学实验示范中心、湖北省移动通信虚拟仿真实验中心、湖北省高等学校大学生电工电子课外创新活动基地、武汉市电工电子与自动化重点实训基地、武汉市智能物联网工程技术研究中心等一批平台。有移动通信、数字视频技术、光纤通信、虚拟仪器、无线传感网、传感器技术、DSPEDA、移动通信虚拟仿真等各类专业实验室。电子信息工程专业、自动化专业先后获批湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养专业,自动化专业获批荆楚卓越工程师协同育人计划。20172018年获批教育部产学合作协同育人项目7项。目前,学院已开设有人工智能及其应用、SOPC设计、射频识别技术、Arduino程序设计等课程,并与武汉中智讯科技公司、深圳越疆科技公司等在人工智能行业具有领先水平的公司开展合作。学院拟从人工智能基础与机器学习、智能控制理论、机器感知与模式识别、人工智能应用(包括智能制造、智慧医疗、智能金融与商务、智能养老、智能遥感)等4个方向加强人工智能专业建设。

    “楚天学者计划我省为大力实施人才强省战略,加强高校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队而设立的人才计划人事处/人文学院/物信学院)

  



返回原图
/